quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Agenda, organização e coxinha

Oi, oi, oi.

Nem lembro a última vez que vim aqui. Tenho deixado esse espaço largado. Gosto tanto de escrever, de exteriorizar minhas ideias, mas se tenho um defeito é não saber organizar meu tempo. Preciso de uma agenda diária de tarefas pra me organizar e conseguir fazer tudo. Tava fazendo isso no ano passado e início desse, mas não sei porque cargas d'água parei. Virei meio que uma bagunceira e tenho deixado muita coisa de lado, como costurar.

Confesso também que o smartphone é um grande vilão nesse processo. Tô deixando o celular de lado pra voltar a escrever aqui no blog e me organizar novamente.

Uma coisa que andou meio de lado foi o teste de novas receitas para os lanchinhos de Francisco. Ontem larguei o celular nem sei onde e fizemos juntos essas coxinhas que eu tava a um tempão namorando. A receita é do Tempero Alternativo, que tem um monte de outras delicinhas pra gente testar e aprovar. Vamos aos ingredientes?

Para a massa (usei meia receita):

1 xíc. de farinha de arroz

1 xíc. de água

1 inhame grande

Uma pitada de sal

Para o recheio usei carne moída com cenoura.

COMO FAZER:

1- Comece preparando a massa. Descasque o inhame e cozinhe até ficar macio. Corte em pedaços para cozinhar mais rápido e economizar gás;

2- Após cozido, escorra a água e amasse com um garfo. Cozinhei no vapor, então poupei tempo e água. Adicione a água, a farinha de arroz e o sal, misture tudo até ficar homogêneo;

3- Molde as coxinhas do tamanho que preferir.

5- Em uma panela aqueça o óleo e frite as coxinhas por imersão até ficarem douradas e crocantes. ÓBVIO, que não fritei nada e assei no forno. 

Gente, assim, tô até emocionada com a crocância dessas coxinhas. Fiz sete coxinhas e depois misturei tudo e Francisco fez deliciosas bolinhas de carne.

Ohhh, vida boa de experimentos, organização e coxinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário